Руководитель архивного агентства А.Б. Казицин посетил архивы городов Зеленогорска и Бородино, Рыбинского района

В ходе визита А.Б. Казицин изучил состояние архивного дела, встретился с архивистами и главами администраций муниципальных образований. Во время встреч были обсуждены перспективы развития архивного дела, вопросы информатизации архивной отрасли.

Муниципальное учреждение «Муниципальный архив города Зеленогорска» входит в число немногих архивов края, чья материально-техническая база не вызывает обеспокоенности. С 2008 года архив располагается в отдельно стоящем, реконструированном здании, в котором созданы оптимальные условия для хранения документов и работы сотрудников. Архив активно занимается информатизацией своей деятельности, и на встрече А.Б. Казицина с руководством учреждения вопрос участия учреждения в долговременной целевой программе «Развитие архивного дела в Красноярском крае» на 2012-2014 годы стал основным.

Иная ситуация в Рыбинском районе: муниципальный архив находится в приспособленном помещении на цокольном этаже здания, его архивохранилища заполнены почти на 100 %. Тема строительства здания архива, а также вопросы материально-технического обеспечения стали основными во время встречи А.Б. Казицина с главой администрации Рыбинского района А.М. Куприяновым, на которой глава администрации выразил готовность выделить для строительства муниципального архива площадку в центре г. Заозерного.

Администрацией города Бородино приняты необходимые меры для создания оптимальных условий для хранения документов: городскому архиву выделено помещение на первом этаже жилого дома, хранилища оборудованы средствами пожаротушения, автоматической охранной и пожарной сигнализацией, стационарными металлическими стеллажами. На встрече руководителя архивного агентства А.Б. Казицина с главой города А.Н. Борчуковым рассматривались вопросы капитального ремонта городского архива, информатизации его деятельности, предоставления муниципальных услуг в электронном виде.

список новостей



календарь памятных дат