НОВОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВОВ

В Саянском районе начал работу музей под открытым небом с экспозицией «Совершенно секретно – Тугачинский Краслаг», посвященной исправительно-трудовому лагерю, который с 1938 по 1957 год находился в поселке Тугач.

Проект музея участвовал во Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел», где среди 1001 претендента вышел в финал, и получил финансирование на реализацию.

Консультантом при создании музея стал председатель историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» - Бабий А.А., а архив Саянского района выступил одним из активных партнеров проекта.

За содействие в работе по сохранению памяти о людях прошедших через тяготы и лишения в Тугачинском исправительно-трудовом лагере Краслага, реализации проекта по созданию музея под открытым небом «Совершенно-секретно –Тугачинский Краслаг», директор архива Кашина О.Д. получила благодарственное письмо главы Администрации района Данилина Игоря Валерьевича и главы Тугачинского сельсовета.

В день открытия музея были проведены экскурсии для гостей мероприятия: учеников школ и жителей поселка Тугач. Торжественное открытие завершилось высадкой саженцев на аллее памяти и у стелы репрессированным.

список новостей