СЕМЬЯ – ЖЕМЧУЖИНА ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

2018 год в Железногорске объявлен Годом семьи и семейных ценностей, поэтому свое 68-летие город отмечал под  девизом «Железногорск – моя семья». 

Традиционная выставка фотографий и документов ко Дню города тоже была посвящена этой теме. Архивисты  сделали  подборку интересных документов, связанных с темой семьи.  После изучения фондов Исполкома Горсовета и Радиокомитета удалось найти многочисленные  свидетельства того, как много внимания уделялось теме семьи и околосемейным проблемам в советский период.

На выставке представлены решения Исполкома о помощи конкретным семьям и льготах для многодетных семей, планы мероприятий властей по совершенствованию работы с семьей и др. Например, из документов следует, что в 1978 году лицам, впервые вступающим в брак, за покупку золотых обручальных колец платили денежную компенсацию. Также, по мнению сотрудников архива, горожанам могут быть интересны документы фонда «Радиокомитет»: зарисовки о конкретных семьях, воспитательные беседы, тематические радиопередачи (например, «Любовь, Брак и семья в социалистическом обществе»),  репортажи (например,  репортаж с открытия клуба молодой семьи). Документальная часть выставки дополнена историческими и современными фотографиями по теме семья.

Открытие архивной выставки «Семья – жемчужина Железногорска» состоялось 27 июля в помещении городского Дома культуры на  торжественном мероприятии, посвященном Дню рождения  города Железногорска. На протяжении всего 2018 года выставка будет доступна для гостей архива и его посетителей.

список новостей



календарь памятных дат