«ИСТОРИИ ИЗ АРХИВА»: ЗЕЛЕНОГОРСКИЙ НОВЫЙ ГОД…

В декабре вышла заключительная в этом году программа совместного проекта телерадиокомпании «Твин» и муниципального архива г. Зеленогорска «Истории из архива». Приближение Нового года, наполненное эмоциями, ожиданиями и фантазиями, само собой определило тему программы.

На этот раз специалисты архива решили вместе с прохожими вспомнить, как в городе проходила подготовка к Новогодним праздникам, какая царила атмосфера и как встречали сам Новый год… Возвращаясь назад в прошлое, зеленогорцы с ноткой ностальгии, с теплотой и любовью вспоминали катание на главной горке города, массовые гуляния и хороводы вокруг елки с Дедом Морозом, о новогодних утренниках.

Воспоминания жителей города переплетались с документальными фактами, которые приводили зеленогорские архивисты. На основе архивных документов, находящихся в муниципальном архиве, удалось восстановить этапы подготовки города к любимому всеми празднику, начиная от рубки главной елки до массовых мероприятий, проводимых в далекие 60-е годы. В программе также были использованы фотодокументы, отражающие празднование Нового года на утренниках в детских садах, мероприятия на улицах города и счастливые лица советских детей.

Цикл телепередач «Истории из архива» на этом не заканчивается, на следующий год специалисты Зеленогорского муниципального архива продолжат работу в данном направлении и предложат зрителям еще более интересные и увлекательные темы. Мы уверены, что такая, не совсем привычная для архивистов, форма работы позволяет максимально охватить аудиторию с целью информирования и использования архивных документов, находящихся на хранении.

 

Программу можно посмотреть в сети Интернет по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=-7QVe-dYS_k

 

список новостей